设为首页收藏本站

郴州人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[郴州特产] 郴州独有野生特产

郴州独有野生特产,小时候不可磨灭的记忆啊,这些大家应该都有吃过吧 .

看到这些又想起小时候的玩伴了,一起到山里满山乱跑,像野孩子一样!!

茶耳,这个大家都知道吧

郴州独有野生特产

郴州独有野生特产

白色的会甜一点,红的应该是还没有熟的,哈哈!

郴州独有野生特产

郴州独有野生特产

有茶耳那必需要茶包的,找到一个那叫一个高兴啊 ,有木有

郴州独有野生特产

郴州独有野生特产

下面这个个人感觉应该还没熟!

郴州独有野生特产

郴州独有野生特产

这个我们这叫“鸡早”不知道大家是不是这么叫的,不过觉得这个不好吃,不过小时候还是会猛吃!
学名:枳椇。 一般植物的可食用部分不外乎根茎叶花果种子,而枳椇的食用部分却是果柄,果实反而不能食用。果柄(花序轴)成熟时黄褐色或棕褐、紫红色,膨大呈肉质状,扭曲不规则棒状,有分枝,形似鸡爪,故有名鸡距子、拐枣、万字果、鸡脚爪、鸡爪梨、桔纽子、鸡爪 树、金钩子、甜半夜等。其味甘甜而略带涩,经霜之后,涩味尽去,其味尤其甘美。枳椇其味甘美,生于高大乔木之上,采摘不易。

郴州独有野生特产

郴州独有野生特产

这个我们这叫“鸡工子” 有刺的,吃的时候用脚把刺弄了,用手一擦就吃了,味道还不错,
老人家会用这个泡酒,应该是一种中药吧!

郴州独有野生特产

郴州独有野生特产

这个我们叫“野苹果”,小时候没得苹果吃就用这个来代替了,哈哈

郴州独有野生特产

郴州独有野生特产

这个叫“士茄子” 吃了之后,舌都变紫了,想鬼一样,哈哈!!

郴州独有野生特产

郴州独有野生特产

这个用们的土话叫不太雅“猫gu zi”,其实应该很多朋友认识,就是捡茶籽的时节树上特别多, 不过要等它软了才好吃,一般我们会放糙米里面。味道是跟现在的猕猴桃差不多的,味道 不错。-

郴州独有野生特产

郴州独有野生特产

好强大哦,最后一个我吃过

最后一个图片搞错了,我们叫黄腊,味道还可以,长的地方比较险要。

说的不错!

杯中茶官方淘宝店:http://beizhongcha.taobao.com
信阳毛尖,茶中精品!杯中茶,以茶会友,茶香飘四海!

有意义,有收获,谢谢提供

桂林阳朔景点,广西阳朔旅游,www.iits.cn

表示都吃过。.  不过不是郴州独有, 很多地方都有...

值得收藏...

装修效果图制作http://xgt.kukugo.net

知道了 不错~~~

暴力摩托2002存档

谢了.学习中,先顶

酷奇正品女包 米奇包包专卖店  古驰2012新款包包  女包的牌子

谢谢楼主,真是太好了

日本签证办理、日本酒店预订、www.xy-travel.com

*滑动验证: